Written by: Laura Ayala

A varanda de @inlau dentro de casa

Consegue imaginar um lugar no meio da cidade onde pode comungar com a natureza? A arquiteta Laura Montero (Inlau ArchDesign) e a sua sócia Àfrica Sabé fizeram desta ideia uma realidade. Não foi fácil, mas o resultado é um espaço onde ela, o seu marido, o piloto de motociclismo GP Aleix Espargaró, e o seus gémeos podem relaxar numa varanda feita à medida.

O projeto

O gabinete Inlau ArchiDesign de Laura Montero (@inlau) e da sua sócia converteu um edifício protegido, no coração de Granollers, numa habitação concebida para que toda a família possa desfrutar comodamente da cidade. Para eles é muito importante poderem aproveitar o espaço exterior, pois são uma família habituada a viver num ambiente rural. A mudança para a cidade implicava integrar na habitação um espaço rodeado pela natureza. As restrições do edifício tornaram este requisito no maior desafio do projeto. O resultado? Uma fantástica varanda cheia de personalidade. Quer descobrir todos os pormenores? Continue a ler.

Um verdadeiro desafio

O objetivo era transformar completamente o espaço. Trabalhando os materiais e os acabamentos como se se tratasse de uma varanda 100% no exterior, ainda que na realidade seja um espaço interior que se pode fechar. Toda a área diurna abre-se para este terraço, que é um espaço de transição entre a cozinha e a sala de estar e o exterior real que abre para uma praça cheia de vida.

A escolha

O mobiliário e a decoração escolhidos para este espaço caracterizam-se por tons neutros e naturais. Na varanda, o protagonista é o sofá de canto Tucson, fabricado com madeira de eucalipto e corda resistente aos raios UV. No entanto, para conferir mais personalidade ao espaço, decidiram combiná-lo com a mesa de centro Inka.

Verde e mais verde, uma cor que não podia faltar. Plantas suspensas, na parede e em vasos, uma ideia genial para poder desfrutar da natureza na cidade. O tapete redondo de juta natural e o pufe Saht dão o toque final que se desejava. É sem dúvida o lugar perfeito, onde podem relaxar e partilhar momentos com a família e os amigos.

O que parecia impossível ao princípio, é agora um sonho tornado realidade. Gostou do projeto? Encontre aqui todos os móveis e a decoração que foram utilizados e recrie o seu próprio espaço exterior (ou interior). Who cares!

Design do projeto: Inlau Archdesign e Àfrica Sabé Arquiteta e designer de iluminação

 
Cor